Эния и зима приехали в Берлин...

<<<<< назад

Автор: n/a
Перевод: Мася, www.ebudae.ru
Источник: ShowBizIreland, 05 ноября 2008
Ссылка: http://www.showbizireland.com

Примечание: Это выпущенная в Ирландии статья, вышедшая в свет на следующий день после премьеры "And Winter Came" в Берлине. Скорее из разряда досужих сплетен о национальной звезде. Но в ней впервые появляются фотогафии из Берлина, поэтому статья получила некоторую популярность.

Похожая на видение певица Enya покинула Среднюю землю и, кажется, решила завоевать поп-чарты своими последними эльфийскими сочинениями. Да, это так! Девчонка из Гвидора покинула свой замок, что возвышается над владеньями Боно, и выпустила свой новый альбом «И наступила зима» как раз во время предрождественского безумства.

Странноватая легкая музыка Энии взволновала множество людей. Не похоже на то, что эта музыка была придумана и написана человеком. А сама эта женщина вызывает даже больше разговоров, чем ее музыка – о ее до странности тихом и закрытом образе жизни ходят самые разнообразные слухи. По сравнению с ней, Говард Хьюз* и Майкл Джексон выглядят просто рубаха-парнями, болтающими за жизнь в ближайшем пабе в воскресный день.

Нет, конечно, мы никогда в действительность не верили в ту чушь, о том что маленькая девочка из Гвидора живет в полной изоляции, что разговаривает лишь раз в год в день зимнего солнцестояния, да еще только на своем собственном языке, Локсиане, навеянном творениями Толкина. Ха! Нет, это слухи из СМИ.

На самом деле, Эния (она же Эния Бреннан) одна из самых успешных артистов Ирландии, ее опережают по популярности разве что Боно и его группа U2. Правда еще и в том, что она часами сидит в студии, до пятиста раз размножая запись своего голоса на разные звуковые дорожки, создавая то уникальное звучание, ставшие ее торговой маркой.

С таким скучным и преданным отношением к работе, у Энии действительно не останется времени на пинту Гиннеса с другими ирландскими музыкантами в пабе каждую пятницу. Со свойственной ей внимательностью к каждой секунде трека она перезаписывает его множество раз, так что ее композиции своим звуком, если прислушаться, показывают, где она на самом деле проводит все свое время. В студии, конечно.

Что бы Эния не делала в эти дни, месяцы и даже годы, которые она провела спрятавшись от публики, это не умаляет ее загадочности. Даже добавляет. А сейчас, когда она решила сделать стремительную промо кампанию по всему миру своему новому творению «И наступила зима», мы получили тот редкий шанс увидеть на доли секунды ее воочию.

Вчера Эния была в Берлине вместе с Warner Music Group Central Europe, на вечере в честь запуска ее альбома. Ииии….. несмотря на все ее разговоры с простыми смертными, она все так же окружена этой призрачной аурой, которая так ей свойственна. Ну кто-нибудь, когда-нибудь видел Энию в СПАР-е** покупающей еду и вечерний выпуск Herald-а?

* - Говард Хьюз (Howard Hughes,1905-1976 ) - одна из легендарных личностей Америки. Человек, умевший делать миллиарды и диктовавший свою волю президенту, о жизни которого никто не знал, более того, в течении многих лет он считался умершим, хотя продолжать жил и работать.

** - СПАР (SPAR) - сеть продуктовых магазинов, очень популярных в Ирландии, особенно в Дублине.

Design by Ydaff © 2003-2008