Волшебница Enya ("Сладкий ноябрь")

<<<<< назад

Author: Ольга Чкалова
Source: www.jamsession.ru, 14 мая 2006
Link: http://www.jamsession.ru

О фильме "Сладкий ноябрь" хочется писать именно в мае - когда бредят влюбленные, расцветают тюльпаны и летят дождевые капли. Саундтрек к фильму, в работе над которым приняли участие композитор Кристофер Янг, исполнители Enya и К. D. Lang, а также авторы песен Стив Никс и Пола Коул, не просто дополняет романтическую атмосферу картины, а создает ее.

Оранжевый цвет, безумные выходки и неутомимая любовь к жизни – в этом вся Сара Дивер (Шарлиз Терон). Ее новый знакомый Нельсон Мосс (Киану Ривз) – поглощенный в работу руководитель, который давно перестал видеть что-то, не имеющее отношения к рекламным роликам. «Ты экзмемпляр для учебника», - сказала Сара и предложила помощь. Нельсон принял ее за сумасшедшую...и через несколько дней согласился. Они должны пробыть вместе ровно месяц – именно за этот срок пациент избавляется от комплексов. Условия приняты, и только одно обстоятельство не учтено – возможность любви.

Знаменитая песня Эньи (Enya) «Only time» стала главной в кинофильме. Чарующий голос ирландской певицы сопровождает героев повсюду. Светлая, эльфийская грусть передается зрителям - и кажется, даже тем, кто давно не верит в любовь.

Design by Ydaff © 2003-2008