Enya - обзор альбома Amarantine

<<<<< назад

Автор: не известен
Иточник: musicmp3.ru, 28.11.2005
Ссылка: musicmp3.ru
Примечание: Обратите внимание на жанр, в котором работает Enya

Amarantine совместил в себе жизнеутверждающие мелодии, классические мотивы и трансовые песнопения

После пятилетнего перерыва Эния возвращается с альбомом Amarantine, ставшим, пожалуй, её самым отважным шагом на сегодняшний день. Любая пластинка Энии – это всегда настоящее музыкальное событие, а не просто очередной релиз. Но ни одна из её предыдущих работ не была столь долгожданной, как Amarantine. Её выход практически совпал с выпуском не менее долгожданного нового альбома Кейт Буш. Похоже, теперь столь же застенчивая и замкнутая ирландская звезда Эния поможет ей добавить в чарты немного взрослой, изысканной и необычной музыки. Альбом стал её первым релизом со времён диска 2000 года A Day Without Rain, который не покидал хит-парада журнала Billboard на протяжении двух лет. Записанный в Ирландии в сотрудничестве со старыми друзьями, продюсером и аранжировщиком Ником Райаном и поэтессой Ромой Райан, Amarantine оказался очень мелодичным альбомом, насыщенным кельтским звучанием и отголосками самых разных мировых культур, но довольно-таки понятным для широкой аудитории (несмотря на то, что несколько трэков исполняется на выдуманном локсианском языке). Эта работа совместила в себе жизнеутверждающие мелодии, классические мотивы и трансовые песнопения, исполненные в привычной и одновременно уникальной манере Энии. Кроме того, певица разделила увлечение Кейт Буш эзотерикой, положив в основу песни Sumiregusa хайку японского поэта Башо.

Сделав шаг вперед, Эния сумела остаться верна себе

Хотя альбом A Day Without Rain открыл для Энии новые горизонты, добавив в её звучание больше струнных и упростив аранжировки, до этого больше напоминавшие классическую музыку, эта пластинка всё-таки была слишком аскетичной, скомканой и не до конца проработанной. На диске Amarantine Эния продолжила поиски совершенного звучания и добилась впечатляющих результатов. Первобытная мощь и загадочность, которые были характерны для её ранних работ, вернулись с удвоенной силой. Ещё одной выигрышной стороной альбома стало то, что он получился гораздо более разнообразным и в плане композиции, и в плане использования музыкальных инструментов, и в плане аранжировок. Всё вместе это помогло Amarantine стать самой совершенной работой Энии на сегодняшний день. Альбом может похвастаться двенадцатью новыми песнями, которые сохранили в себе фирменный саунд певицы, немного сгладив прежние излишества. Сделав шаг вперёд, Эния сумела остаться верна себе и не растеряла ничего по пути. Самые яркие трэки, такие как Long Long Journey, Water Shows the Hidden Heart и великолепная заглавная песня, стали символами нового понимания простого и сильного голоса Энии, добавив пластинке камерности, которая почти исчезла на предыдущих релизах. Amid the Falling Snow – это ещё один потенциальный хит, который украшает интересная последовательность аккордов и вокальные гармонии.

Хороший диск расслабляющей музыки с вкраплениями хитовых мелодий

Эния стала второй по успешности ирландской исполнительницей после U2 и построила целую империю, которая когда-то началась с наложения нескольких слоёв её красивого голоса на повторяющиеся музыкальные отрезки. Этот приём использовался на всех альбомах, последовавших за дебютным диском 1987 года. Империя постепенно развивалась и достигла своего расцвета в 2000 и 2001 годах, когда хит-парады возглавила баллада Only Time, неофициально ставшая посвящением жертвам трагедии 11 сентября. Альбом Amarantine утвердил Энию в звании главной создательницы аудио-уюта, оказавшись сборником своеобразных мини-саундтрэков. Пластинка стоила каждого года ожидания и получилась совершенно замечательной. Наполненная неземным вокалом Энии и запоминающимися аранжировками, она самым удачным образом продемонстрировала красоту голоса певицы и её лингвистические таланты. Amarantine – хороший диск расслабляющей музыки с небольшими вкраплениями хитовых мелодий, который станет идеальным антидотом против торопливых и незатейливых поп-произведений более молодых и гораздо менее застенчивых певиц.

Design by Ydaff © 2003-2008