Enya: "Я рада, что моя музыка
помогает людям"

<<<<< назад

Author: n/a
Source: music.netcity.ru, 21 октября 2001
Link: music.netcity.ru

Ирландская певицы Enya, громко заявившая о себе синглом "Orinoco Flow" еще в 1988 году, никогда не оказывалась в центре пристального внимания публики всего мира. Что не помешало ей за эти 13 лет распродать более 50 миллионов свих альбомов по всему миру и стать одной из самых известных исполнительниц. Ее последний сингл "Only Time" с изданного год назад альбома "A Day Without Rain" вдруг сделал ее более чем популярной фигурой, особенно в Америке. Так получилось, что песня стала особенно часто звучать в радиоэфире после событий 11 сентября и воспринималась как своего рода саундтрек к тому, что в это время переживали американцы.

"Поначалу, когда мне стали рассказывать об успехе этой песни, меня это очень удивляло, - рассказывает певица. - В это трудно было поверить. Но, конечно, мне это очень приятно. Люди делились со мной тем, как песня помогала им справиться со своими чувствами, помогала жить. Приятно слышать, что твоя музыка помогает люди обрести душевный покой в самых трагических ситуациях".

Несколько американских радиостанций выпустили в эфир ремиксы на "Only Time", в которые включали отрывки новостных репортажей о терактах. На волне интереса в самой песне, вырос спрос и на последний альбом Enуa. Спустя почти год поле даты релиза "A Day Without Rain" стал активно подниматься в чартах и на следующей неделе достигнет 2 места в рейтинге альбомов Billboard. Это особенно примечательно, учитывая, что до сих пор самым успешным для исполнительницы был диск 1995 года "The Memory of Trees", который добирался только до 9 позиции.

Design by Ydaff © 2003-2008