Номинанты на "Золотой Глобус"

<<<<< назад

Author: По материалам Billboard
Source: music.com.ua, 24 декабря 2001
Link: http://music.com.ua

20 декабря были объявлены номинанты премии "Золотой глобус" - самой престижной, после "Оскара" кинонаграды, которая ежегодно присуждается Ассоциацией иностранной прессы, аккредитованной в Голливуде.

На сей раз ирландская исполнительница Enya, а также Стинг и Пол МакКартни были включены в разряд потенциальных обладателей этой супер-популярной премии, церемония награждения которой состоится 20 января 2002 года - музыканты будут соревноваться за звание лучшего в исполнении музыкального ряда к кинофильму. Эня - за исполнение саундтрэка "May It Be " к ленте "Властелин Колец", Стинг - за песню "Until..." к фильму "Кейт и Леопольд" с Мег Райан в главной роли и, наконец, Сэр Пол МакКартни - за саундтрэк к "Ванильным небесам" с участием Тома Круза.

Также среди соревнующихся за премию в этой номинации находятся Николь Кидман и Эван МакГрегор за композицию "Come What May" из "Мулен Руж", и Фейт Хилл за саундтрэк к фильму "Pearl Harbor".

Напомним, что в прошлом году заветную статуэтку получил Боб Дилон за исполнение "Things Have Changed" - музыкальной темы к картине "Wonder Boys".

Design by Ydaff © 2003-2008