Одиночество сказочной принцессы

<<<<< назад

Автор: n/a
Источник:Kultur News (German Magazine), 21 октября 2001
Ссылка: n/a

В своей студии Эния продолжает создавать сказочные мелодии, такие же как и в ее последнем альбоме "Один день без дождя" ("A Day without Rain"). Она является самым популярным ирландским музыкантом после U2. Действительно ли эта любительница природы больше чем фея? Homestory решил выяснить это…

Как будто по волшебству открывается дверь, и ее фигура появляется на пороге салона ирландского замка Хьюмвуд. Неужели Эния действительно не касается пола? Она названа Ангелом Нью Эйджа и похожа на сказочную фею… Сама Эния находит такое изображение смешным и абсурдным - "журналисты просто изобретают какие-то вещи, потому что они не знают достаточно обо мне" говорит она, но ее голос, как ожидалось, остается нежным.

Эния не казалось увлеченной до того момента, пока не начала рассказывать о своем последнем альбоме. Она много экспериментировала со звуками в композициях этого альбома. Там и английские, и латинские, и песни на гаэлике. Вокал и соразмерность наложены друг на друга. В начале, Эния и ее продюсер Ники Райан смикшировали 50 вокальных дорожек в "Fallen Embers" ("тлеющие угольки"). Затем семья Райанов решила, что это слишком "роскошно", и была отобрана всего одна удовлетворяющая их дорожка.

"Ники приходится часто усмирять мой пыл, поскольку я слишком взыскательна", - потом добавляет: "Из-за этого я иногда попадаю в опасные ситуации, отрешаясь ото всех чувств ради музыки".

Поэтому это даже хорошо, что она может положиться на своего продюсера Ники Райана. Ники и его жена Рома приютили у себя Энию, когда ей было 20 лет. В прошлом она играла на клавишных в составе семейной группы Clannad. В 1982 она вышла из под опеки родителей, у которых кроме нее было восемь детей, и отпраздновала свой успех как композитор музыки для кинофильмов. Ее первый альбом "Знаки на воде" ("Watermark") 1988го года содержал в себе композицию Orinoco flow, которая стала интернациональным хитом и сделала Энию звездой. Последний альбом Энии является четвертым по счету соло-альбомом. Музыка для него была написана самой Энией, а тексты песен, как обычно, написала Рома Райан.

"Я давно знаю, что Рома способна выразить в словах все то, что я хочу сказать, лучше, чем я сама", - говорит Эния. История тлеющей любви для меланхоличной мелодии "Fallen Embers" просто великолепна. Эния: "когда я впервые прочитала лирику, я была настолько глубоко тронута, что это растрогало меня до слез".

Кто создает столь прекрасную музыку, должен исполнять это на публике. Эния глубоко вздыхает и говорит: "Я хотела бы сделать это, но сделать версию для сцены очень сложно"-"А просто вечер фортепьяно?" - "Нет ,просто так, мои песни потеряют их атмосферу. Но я буду исполнять вскоре для телевидения, с хором в соборе. Если работа будет удачной, мы посмотрим, что мы будем делать дальше" - сказала Эния. Ее желто-карие глаза мечтательно блуждают по комнате. Когда она улыбается так мечтательно, Эйтн Ни Браонайн, больше известная как Эния, напоминает сказочную принцессу из сказки.

Design by Ydaff © 2003-2008