Неподражаемая музыка Энии заставляет поверить...

<<<<< назад

Автор: Глория Хиллард (Gloria Hillard), Лос Анджелес
Дата: 27 января 1996 года
Источник: CNN
Ссылка: не известна

- Как Мадонна, Эния не нуждается в представлении.

Но как бы ни была распространена ее музыка, мало кто знает об Энии, самой певице. "Многие люди знают музыку Enya, но они не знают, как я выгляжу, что я делаю, и я думаю, что это дествительно важно для меня и моей музыки",- говорит ирландская певица, которая стала суперзвездой, творящей в жанре метафизической музыки.

Ее последний альбом, "The Memory of Trees", она записывала два года. Обложка сделана опираясь на Ирландскую мифологию и священность деревьев.

"Я нахожу вдохновение в тех местах, где я росла, на северозападе Ирландии, в графстве Донегол",говорит Эния. "Я люблю возвращаться туда, там люди очень гордятся моим успехом, но они всегда обращаются со мной как с Энией, выросшей с этих краях".

Одна из девяти детей, Эния названа в честь кельтской богини. Будучи ребенком она воспитывалась в женском монастыре.

"Я религиозна и верю в мистическую сторону происходящего", говорит певица.- "Я вижу, есть что-то, что прослушивается в мелодиях и композициях".

Она все еще порою удивляется воздействию своей музыки на людей, которое многие назвали "целебной".

"Когда люди садятся слушать альбом, музыку которого они чувствуют... это момент для тебя самого, они начинают думать о своей жизни".

С 1988 года, Эния находится на вершине списка Billboard и уже выиграла Грэмми. Она не появлялась на сцене, но подумывает об этом. Местом своего первого выступления Эния думает выбрать собор.

Design by Ydaff © 2003-2008